Siamo alle solite, dovrei finire di stirare, ma qui ad Abbadia Cerreto fa caldo... si sembra un temporalone, ma la foto che avevo era vecchia...😁😁. Si, siamo ancora in vacanza. Io sto finendo di sistemare il blog e lo shop..
E ho con questo caldo io voglio darvi la mia ricetta della Cheeskcake alla Nutella.
Questa è la MIA ricetta della cheesecake alla Nutella, ed è nata grazie a un laboratorio che feci con i bimbi dell'asilo di mia figlia, anno 2016. Ho inventato da zero le dosi, perché quelle che facevo non mi entusiasmavano.
Fatemi sapere se vi piace :)
Ingredienti per la base:
180 gr di biscotti integrali
100 gr di burro
2 cucchiai di nutella
Ingredienti per la crema:
500 gr di mascarpone
50 gr di panna fresca
50 gr di zucchero
Un vasetto di nutella, quello da 400 gr
Iniziate sbricciolando i biscotti e facendo sciogliere nutella e burro a bagno maria.
Unite i due composti amalgamandoli bene, mettete il composto ottenuto dentro a una tortiera imburrata da 22 cm, livellate il composto con le mani o un cucchiaio cercando di alzare il bordo, mettete la tortiera in frigorifero per circa una mezz’oretta.
Intanto in una ciotola unite al mascarpone lo zucchero e poca panna, lavorate velocemente il composto ( a scuola l’ho fatto fare ai bimbi con le fruste, potete farlo a mano con un cucchiaio) più lo lavorate più il mascarpone tenderà a diventare molle. In un'altra ciotola lavorate la nutella con la panna, rendetela morbida.
A scuola abbiamo unito poi i due composti per far lavorare meglio i bimbi. In realtà io di solito li tengo separati e faccio nella tortiera tante montagnole mischiate, poi dentro la tortiera giro il tutto con il manico di un cucchiaio di legno e ottengo un effetto marmorizzato
Mettete il composto in frigorifero.
Questa è la mia ricetta del cheesecake alla nutella, fatemi sapere se vi piace e, se la rifate, mette qui le vostre foto.
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